忍者ブログ
2010年秋にWA州シアトル近郊に移住しました。家族4人(夫のEd、2011年11月生まれの娘、ミニチュア・ピンシャーのKOKO)のゆるやかな日常を、記録しています。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[11/05 ninip]
[10/27 ninip]
[10/15 Pink]
[10/12 Tomozo]
[10/01 おれんぢ猫]
最新TB
プロフィール
HN:
ZIZI
性別:
女性
自己紹介:
2010年10月末に、アメリカに移住・見た目はアジアンだけど中身は完全にアメリカ人のEdと結婚しました。2011年3月にミニチュア・ピンシャーのKOKO(♀)、11月に娘が加わりました。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
P R
カウンター
アクセス解析
忍者アド
[1]  [2

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

離乳食と赤ちゃんの記憶力

明後日で、生後半年を迎える娘。6カ月健診直前に離乳食を始めて、どんな様子か教えてほしいとDr.Gに言われていたので、週末から始めることにしました。

日本だと、つぶし粥から始めるのが定番ですね。Dr.Gからは、「Rice Cereal」から始めるようにと言われていました。

ライスシリアル・・・私もEdも、ライスパフのようなものを想像していたんです。

でも、ライスシリアルって、つぶし粥と同じだということが分かって、ビックリ。

私が持っているアメリカの離乳食本はこちらなのですが、

これによると、お湯に米粉をいれて煮たもの、なのです。先に潰すか、後に潰すかの違いしか、ないのでした。面白かったのが、冷ましたライスシリアルを、母乳もしくはFormula(粉ミルク)で延ばしてゆるくする、とあるところ。最初、母乳を混ぜるというのに、ええーーー!?って思ったのですが、赤ちゃんの飲み慣れている味を加えるのは理に叶っているなぁと納得でした。
PR


忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne