セントヘレンズ山を見に行った日、WA-504を走っているときに、「自家製コブラー」という、かなり大きな表示が気になりました。
帰り道、あまりに気になるので、寄ってみることに。
19 Mile Houseという、ファミリー経営レストランのようです。
周辺のレストランなどが、シーズン前なのか軒並み閉まっている中、オープンしていたせいか、賑わっていました。
表からは見えませんが、お店の裏に、テラス席があって、景色を眺めながら食べることもできます。
注文したものが運ばれるまで、お店の前庭でKOKOを遊ばせてもらっていたので、呼んでもらえるよう、店内の席を利用することにしました。
店内は、カントリー調で可愛らしい雰囲気です。お土産屋さんも兼ねていました。
看板通り、自家製コブラーが一押しメニューのようで、種類もかなりあります。コブラーとは、フルーツパイのようなもので、フルーツの上にクッキー生地などを乗せて焼くお菓子のことです。
迷ったのですが、Mountain Berriesという、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリーをミックスしたコブラーを注文しました。コブラーって食べたことがなかったのですが、Edから、アイスクリームを付けてもらった方が絶対にいい、と言われて、アイスクリーム添えでお願いしました。
アイスクリームとクッキー生地に覆われて、中身が見えないんですけど、ベリー類がごろごろ入っていて、自然な酸味が効いていて、美味しい。上に乗っていたのは、クッキーというより、ケーキとクッキー生地の間のような触感の生地でした。コブラー自体は温かくて、アイスクリームと合いました。
食事メニューも充実していて、なかなか美味しそうだったので、また来てみたいです。
良かったら、クリックお願いします↓
にほんブログ村