昨日も今日もお天気がよくて嬉しいですね~。
また今週、天気が崩れるみたいなので、日曜日の昨日、何かしたいな~と思っていたら、お友達ご夫婦から、フリーモントにある評判のよいハンバーガー屋さんに行きませんか、とお誘いを頂き、Edと娘も一緒に、5人で行ってきました。
ハンバーガー屋さんの名前は、UNEEDA Burger(笑)アメリカ人の多くは、自分のことだと思うのかな。
気持のいい陽気だったせいか、オープンレストランになってました。13時を過ぎてたと思いますが、賑わってました。
メニューが多くて、何を頼むかしばし悩みます。お肉は、地元の牧場の肉に拘ってて、$3~4を追加すれば、草で育てた牛肉も選ぶことができます。
お肉の焼き方は、ミディアム(pink)です。そういえば、昔、初めてRed Robbinsでハンバーガーを頼んだ時、ピンクかノーピンクか、と聞かれて、当惑したことを思い出しました・・・
私が頼んだのは、#8で、crimini mushroom(ブラウンマッシュルーム)、ポルチーニとブラックトリュフソルト、シャロットとグリュイエールチーズが入ったもの。
オニオンリングは、Edが頼んだのですが、撮影用に借りました。ドリンクは、シアトルのメーカーDRY Sodaのルバーブソーダ。(←スッキリしてて、美味しい~)
アメリカのハンバーガーのサイズに慣れてきてしまいましたが、大きいと思う。かぶりつくのがちょっと大変で、食べるのに集中してしまいます。
中身は、こんな感じで、マッシュルームがギッシリ。凄くリッチな味わいです。バンズも美味しかった!
4人で一致した見解としては、ポテトフライはガッカリ、オニオンリングはまあまあ、バーガーは美味しい、です。
値段は、若干、高めかも。
頼まなかったけど、Snoqualmie Icecream(WA州にあるアイスクリーム屋さん。以前のご紹介記事は、こちら:
http://zizialaska.blog.shinobi.jp/Entry/106/)でつくったシェークが美味しそうだったので、今度試したい!
お店のHPは、こちらです。
http://www.uneedaburger.com/index.html
にほんブログ村PR