今週から、日本の母が遊びに来ています。
去年は、出産直後の私のサポートをするために来てくれたので、ほとんど家で過ごし、どこにも行けなかったので、今回は、体力を見ながら、ダウンタウンへ行ったり、ファーマーズマーケットに連れて行ったりしています。
ダウンタウンで母が行きたがったのが、パイクプレイスマーケットです。思った程、感銘は受けなかったみたいですが(-_-;)、ランチを食べたMatt's in the marketは、美味しい美味しいと喜んでくれました。
実は、私も、初訪問でした。(お高いですしねー・・・)
人気のお店だけあって、この日も、何組も待っていました。
でも、お店の人達はキビキビ働いてる感じだし、娘連れの私達に対する対応も感じが良くて、好印象です。
ランチメニューは、サンドウィッチやバーガーが中心だったので、サンドウィッチで$15とか取られるのってどうなの?って内心思っていたのですが、納得のお味でした。
母が頼んだビンナガマグロのサンドウィッチは、かなりお勧めです。ミディアムレアな感じでグリルされている、プリップリのマグロ自体も感動だし、それに、レモンアイオリの酸味がいい具合にハマって、サッパリしていて、美味しかった!
サンドウィッチ類は、サラダかスープが選べるのですが、母は、トマトフェンネルスープを頼み、大絶賛してました。私は、フェンネルって、タルタルソースに入れるのはいいですが、そんなに好みではありません。ただ、このスープは、フェンネルが、主張しすぎず、でも風味を感じられて、美味しかった。
でも、スープは、私が頼んだ、牛タンのボルシチの方が、私は好きでした。
牛タンを、まさか、アメリカで食べられるとは!
トロットロになるまで煮込まれていて、絶品~。
サンドウィッチは、本日のお勧めの、ロースト無花果、山羊のチーズにベーコンが入ったもの。こちらは、コッテリ系で味が濃かったので、好みは分かれるかもしれませんが、私は好き!無花果と山羊のチーズという組み合わせに、滅法弱いのです・・・。
最近、私の食べる物に興味津々の娘が、写真を盗っている隙に、バッと手を伸ばして、無花果をつかんで、パクっと食べてしまいました!ニコニコしながら全部食べちゃったので、きっと、美味しかったのでしょう。危ない危ない。
人気店には、やはり、それなりの理由がありますね。
以前、ご紹介した、Rachel's Ginger Beerもありました。(高かったけど!)
今度は、娘抜きで、ゆっくり来たいお店でした。子供連れで、感じの良いレストランに行くのは、段々厳しくなってきています・・・。
PR
楽しまれていますね~♪
それにしてもサンドイッチ、ボリュームがありますね。
$15でも、払う価値あり…のような感じがします。
グルメなサンドイッチ!
イチヂク+ベーコン+チーズって、何となくBLTをこってり系にもじったような??
私もおいしそう~と思いました。
こってりしたものをパンに挟んで食べるのってすごく好きです。