私は、mihaさんお薦めの、Ahi tuna saladを頂きました。ドレッシングを綺麗にかけれず、写真が美味しそうに撮れなかったのが残念なのですが、レアのツナとアボカドがたっぷりの、サラダです。レアのツナって、アメリカじゃ珍しいですよね。周りを軽く炙って、胡麻がたっぷりまぶされていて、美味しい♪
アメリカのドレッシングは、塩がきついことが多いのですが、ここのは、マイルドだったのも、高得点!すりおろした人参と生姜もいい感じ。野菜をすりおろしてドレッシングにするのは、家でもやるけど、人参と生姜の組み合わせはやったことがないので、今度やってみたい。
mihaさんは、ブレックファストメニューから、フレンチトースト。それも美味しそうでした。ここは、エッグベネディクトも美味しいそうなので、今度、朝食を食べにきたいです。
あと、2人でラテを頼んだら、2種類のラテアートにしてくれたのが、嬉しかった。私のは、普通の葉っぱだったのだけど、mihaさんのは、ウサギちゃん。可愛い~。
コーヒーは、お店でローストしてるようですが、ここのラテは、ミルクとコーヒーのバランスがマイルドな感じで、飲みやすいです。そして、泡はなめらかでしっかりしています。
食べるのと喋るので忙しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。実は、mihaさん、私よりかなりお若いのですが、考え方とかが凄くシッカリしてて、話は尽きず。(私が成長していないという説もありますが・・・。笑。)
世代が違うと、ものの見方もちょっと違ったりするので、新しい視点を見つけられるのが、面白い。でも、同時に、年が違っても、共通するところもいっぱいあったりするんですよね。年齢を超えてお友達ができるのって、楽しいなぁと改めて思った出会いでした。
にほんブログ村
PR
ブログを始めた頃は、
そうは言っても、2、3人だろうって思ってたのに、
いつの間にか、それどころじゃなくなってて、
なんだか、今でも不思議で仕方ないんだよねえ。
素敵な出逢いでよかったねえ!!
ここまで来ると、あんまり年齢の差って関係ないよね。
それにしても、サラダ美味しそう!!
人参としょうがのドレッシング・・・
それは美味しそう。しかも体に良さそう・・。
日本にいた時に、よく行ってたイタリアンのお店のドレッシングが、そんな感じだったんだよねー。いつか似たようなものを作ろうと思ったけど、
あたしにはうまくいかなかった経験が。
うまくいったら、教えてー(人任せ・・・笑)