娘は、予防接種を受けた日の夜から翌日いっぱい、副作用で微熱が出てしまいました。
高熱まではいかなかったので、薬は使わず、冷たい布をあてながら寝せて治しました。冷たい布が頭に乗ってるのが鬱陶しかったみたいで、毎回、手で払いのけるものだから、押さえたり、替えたりしながら看病してたら、寝不足。
疲れて、今日の午前中、寝坊したら、Edがブランチを作ってくれて、感動したのですが・・・・・
そのせいで、
お腹 を壊した!!
原因はよく分かりませんが・・・折角のありがたみが半減!
数時間で治まったのですが、Edが申し訳ながって、今年初の外食に連れて行ってくれました(笑)
とはいっても、ちゃんとしたところには娘連れで行けないので、近所のカジュアルなレストラン、ということで、最近、Southcenter近くのParkway Plazaにオープンした、BASIL(
http://www.basilvietnamese.com/)というベトナム料理のお店に行ってきました。
シアトル辺りは、ベトナム料理のお店(特にPhoのお店)が本当に多いです。日本でも食べてたけど、ベトナム料理だけのお店って少なかったような。Edにはベトナムの血も入ってるので、時々食べに行ってますが、ここは、安
くて、割と美味しかったです。
訂正:再訪した時に食べたGinger Chickenが不味かったんです・・・。メニューによって、味の落差が激しいようです。なので、あまりお勧めできません。ごめんなさい。
生春巻きは、本日の無料サービスでした♪
ソースには、ピーナツがたっぷり。チキンとポークから選べたので、母乳に良いチキンの方を選びました。
グリルされたお肉が香ばしくて、美味しかったです。
私は、ベジタリアンディッシュのveimicelliを頼みました。この細いお米の麺を使った料理は、アメリカに来てから知りました。汁麺のフォーより好きかもしれません。ソースはチリレモングラスで、甘めでした。
付け合わせの、日本のナマスのようなサラダがシャキシャキで、味付けも好みでした。アジア料理は、時々、共通する料理があって面白いです。
Edは、Basil SpecialtyのパリパリしたCrispy Noodleに、海老と野菜がかかったもの。少し、日本のあんかけのちゃんぽんを彷彿とさせました。こちらも美味しかった。
結構量があると思ったのですが、味付けがマイルドで、あっさりしてるせいか、2人とも完食でした。
カメラを忘れて、Edの携帯電話で撮ったら、使いなれないせいか、ブレてしまい、見にくくてすみません・・・
Tukwila辺りで、ベトナム料理を食べたくなったら、お勧めです。
にほんブログ村
PR