普段だったら、絶対に付き合ってくれないEdなのですが、母から、バカなことを言うのはやめなさい、と叱られている私を見て、気の毒になったらしいです。さらに、12年の付き合いで、行かない限り、収拾がつかないと思ったのか。そんなわけで、2日後の木曜日、行ってきました~。
もう一度行くなら、何が何でも手に入れないとアホすぎるので、開店1時間前に行ってきました。気合入りすぎで、何と、2番目でした。1番目じゃなかったのにビックリですが(笑)
でもね、この日は、開店時に、ようやく、30人前後でした。なので、20分前でも間に合ったかもしれません。やはり、初日が一番人が多いのでしょうね。
1番目に並んでいた人が、1人1つ限定と知らなかったみたいで、開店前に、お店の人に、4つ買わせてもらえないか、と、捻じ込んでいました。
が、にべなく、NO!と言われてました。そりゃそうです。この方、なんと、オフィスの上司命令で並んでたそうで、慌てて電話して、1つしか買えない、と報告して、他の希望を聞いていました・・・。仕事の一環として買いに行くのもやむなし、と判断させてしまうSalumi、凄すぎます。
この日、寒かったのですが、Edが無言でニュースを読み耽るもんだから、周りの人達と少し話しました。ほとんど、牛テール目当ての人でした。牛テールのことを知らなかった観光客っぽい方は、私が初日に買えなかった話をしたら、なんてラッキー!と興奮していました。
開店と同時になだれ込みます!つい2日前に行ったばかりなので、お姉さんが憶えてくれたようでした(笑)牛テールの煮込みを、パンにギッチリ入れてくれます。手前に並ぶ3つのコンテナ分しかないのです。
1時間は長かったけど、確実に食べられることが分かっていたので、並ぶ価値はあったかな・・・。
はい、これが、そのサンドウィッチです!!
その場でEdと1つを半分個しました。(もう1つは、持ち帰って母に)
トロットロの牛テールが、美味しすぎる!ここまで煮込むのに、何日かけたんだろう。それに、ここのサンドウィッチ、パンも結構美味しいのです。
上からかかっているのは、ゴロゴロのペッパーとオニオン。
並んだ分、「美味しいに違いない」という先入観が入りますので、実際より美味しく感じてしまったかもしれませんが、でも、やっぱり、美味しい。
いやー、満足でした。次は、12月4~7日。そして、来年10月まで食べられません。
ご興味のある方は、寒いとは思いますが、12月に行ってみてください。
PR
私、限定品とかあまり興味がないタイプなんですが、これは美味しそう!並んでも食べたい!!今度は12月かぁ、寒空の下待ってみようかな。笑
さっき、YelpでSalumiを見てみたら半端ない数のレビューが。この辺を通った時に行列を見て、場所柄、スープキッチンでもあるのかと思いきや、Salumiだったんですね。納得。
サラミも美味しそう… ワインが進みそうな一品ですね♪