①火曜日には、レギュラーメニューの全てのサンドウィッチがあったのに、木曜日には、複数のサンドウィッチ(特に生ハム系)が売り切れでした。
→1週間分のお肉の量が決まっているのかも?ということは、できるだけ週の前半に行った方が、種類が多いのかもしれません。
②事前予約していると思しき人も、普通に列に並んで、自分の番が来るのを待っていました。
→予約したからといって、列を無視して受け取ることはできないということですね。予約すればすぐ受け取れるのであれば、皆、予約しますもんね・・・。
③生ハムは、プロ用のスライサーがないと家で食べられない。スライスを頼みたい場合は、事前に電話予約しなくてはいけない+スライス費用を支払う必要があるようです。
→私が行ったときは、量り売り分は、しばらくない、と言っていましたが・・・。残念。サンドウィッチで試さなきゃ・・・。
④最初に行った時、かなりのスピードで注文を受けているので、注文時、妙に慌ててしまいました。お店の方は、質問には答えてくれるし、味見もさせてくれるのですが、後ろに並ぶ人の波にプレッシャーを感じてしまって・・・。そういうのが気にならない方は大丈夫かと思いますが、Tomozoさんも書いてらっしゃたように、事前に何をどの程度注文するのか、シッカリ決めて行った方が、いいかもって思いました。
→HPでメニューが見れます。ちょっと前まで、メニューは見れなかったと思うのですが、今日見たら、2012年秋/2013年冬メニューがアップされていました~。(
http://www.salumicuredmeats.com/SalumiMenuFallWinter2012.pdf)
⑤煮込み系のサンドウィッチは、その場で食べるのが、断然美味しい!当たり前ですが、時間が経つと、パンが水分を吸って、ベチャベチャになってしまいました。それでも十分に美味しかったですけどね!
⑥火曜日はニョッキ、金曜日は生ソーセージ、など、曜日によって、スペシャルメニューがあるようなので、そういうのをチェックして行くのも、いいかもしれません。
⑦8人~10人が集まれば、1人$40+税、チップ、さらにワインなどの料金で、5コースのランチが食べられるそう。(水・木限定)うーむ、この値段は、結構ハードルが高いですが・・・。
生ハムとソーセージは大好きですが、お肉屋さんにここまで情熱を燃やしたのは、初めてです(笑)
また行きたいと思います。
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salumiレポート、一気に読んじゃいました。
もう、真剣&集中!
私も一度行ったことがあって、
その時はイチジクと山羊チーズのサンドを選びました。
ziziさんの感想と同じで、山羊チーズが優しくて、イチジクと合って、美味しかったー!
でも、ミントには気付かなかった(苦笑)
次に行く時はメニューを熟読してから…って思ってたら、サイトで見られるようになったんですね。
それは嬉しい!
それにしても、ziziさんの突き進むパワー!
スゴイ♪( ´θ`)ノ
ちょっと(まだまだ私は敵いませんけど)似た空気を感じ取りました(笑)