事故の件では、電話やメールやFB・ブログへのメッセージで励ましの言葉をありがとうございました!
今回も色々周りに助けられて、元気が出ました。
追突した相手の保険がアクティブではなく(支払いを滞らせていたようです・・・)、迷走中ですが、最初に思った程は深刻な状況でもなくて、前向きに対処していこうと思います。
さて、暗い話題は置いておき。
夏日が続いて、アイスクリームの美味しい季節になりました(冬でも美味しいけどね!)。そこで、ハマっているのが、アイスクリームに、バルサミコ酢をかけること~。
げっと思う方もいるかもしれませんが、これが、美味しいんですよ~。写真はピスタチオアイスにマンゴバルサミコ酢をかけたもの。絶品です。
マンゴバルサミコ酢を買ったのは、シアトルダウンタウンのPacific place内にある、11Olives(
http://11olives.com/index.html)です。
とてもこじんまりした店内に、オリーブオイルとバルサミコ酢が並んでいます。
どちらかというと、フレーバーものが多く、特に、フルーツ系のフレーバーが、物凄く鮮烈な印象でした。フルーツの味や香りが前面に出ているものが多かったです。
こういう、オリーブオイルとバルサミコ酢の専門店、結構、見かけます。以前紹介したOil&Vinegarもそうだし、未訪ですが、Old BellevueやRedmondでも、似たようなお店を見つけました。ヨーロッパ風なものが好きな土地柄ならでは、なのでしょうか。
この11Olivesは、オリーブオイルもバルサミコ酢も、イタリアの良質なものを輸入して、カリフォルニアでフレーバーをつけてボトリングしているそうですが、ウェストシアトルの会社だそうです。コミュニティサポートのため、売り上げの一部を、West Seattle Food Bankという、貧しい人をサポートする団体に寄付しているそうです。
センスのよい商品を作り、売り上げの一部を寄付するという活動、アメリカでは多く、凄く好きです。これ、値段に見合った商品価値ないよね?っていう商品を、チャリティの名で売るのは、疑問に思うのです。ここの商品の値段は、$15~$20。ちょっと高めだけど、モノがよいので、納得する値段だし、それで寄付にも貢献できるので、いいなと思いました。
お店では、テイスティングできます。お店の人も、そんなに滅茶苦茶勧めてくる訳ではなく、質問には答えてくれますが、適度に距離を置いてくれたので、買わなきゃ!というプレッシャーも、あまり感じませんでした。結局、気に入って、買っちゃいましたが、お肉のマリネやドレッシングだけでなく、アイスクリームにも合うし、オイスターにも合うらしいので、満足してます。
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あと、アイスクリームにバルサミコ酢!!!知ってる〜〜。私もこの食べ方好きです。栗原はるみさんのレセピであって、初めは、えっ、あうのかな〜って半信半疑だったけど、試してみたら、うまい!!私って酸っぱいものが好きだから、しばらくはまりましたよ〜。