レストランやカフェでは飲めても、ボトル入りは、ファーマーズマーケットなど、限られた場所でしか手に入らないというのも、希少価値が高い!
早速買いに行ったフットワークの軽い友人が、私の分まで買ってきてくれて(涙)、しかも、早く渡したいと、Edの会社まで届けてくれたのです~。大大大感謝!
昨夜、入手したばかりなのに、1人で、もう1/3も飲んでしまった・・・。だって、美味しすぎるんだものー!発酵時に糖分が分解されるからなのか、甘さはあまり感じなくて、生姜とレモンの味が濃厚な微炭酸です。
ベランダで育てているスイートミントを浮かべて、氷を入れると、夏日にピッタリな飲み物なのですが、飲んだ後、生姜効果なのか、体の芯が熱くなってきます。風邪のひき始めにもいいかも・・・。ウィルキンソンの辛口ジンジャーエールが好きな人は、絶対好きです!気になる方、HPでチェックしてみてください。
http://rachelsgingerbeer.com/orders.html
1本$12(ボトル代$5)と、Edには、ちょっとPriceyじゃない!?って突っ込まれましたが。うん、そうね、でも、美味しすぎる。普段の買い物を節約して(笑)、また、レフィルを買いに行っちゃいそうです。
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ハワイのマーケットにも、名物のジンジャーエール屋台があるんですが、シロップを炭酸ソーダで割るタイプ。これは発酵させたソーダなんですねー。
レモングラスが余ったから、ちょうどジンジャーエールのシロップを作ってみようと思っていたところでした。でもこっちのほうが断然おいしそうです。