先日書いた、Ginger Beerの件ですが、HPを見て、これって別に発酵させて作ってないんじゃないかな・・・?という疑問を持ったのですが、確認を取りました~。
このGinger Beerにかなりハマってしまった友人が、早速レフィルに行くのに、偶然同行できたのですが、いつもは扉が閉まっている製造所(?)が、開いていて、ちょっと興奮!
中に入ると、濃厚な生姜の匂い~。
こんな狭い場所で作ってるの!ファミリービジネスだそうです。本当にぜーんぶ手作りです。
真ん中辺りにあるのは、生姜液です。凄い量ですよね?
生姜とレモンの段ボールが山積みになってましたよ。
大量の生姜。
それで、これって、発酵させて作ってるの?って聞いたら、発酵させてない、ってアッサリ言われました(笑)
Ginger Beerは発酵飲料だとばかり思ってたのですが、そうとも限らないと言うことが分かりました。曰く、ルートビアと同じようなもの、とのこと。
生姜液、レモン汁、オーガニックシュガー(と多分お水)に、炭酸ガスを注入したものだそうです。炭酸ガスのタンクもありました。すみません、前の記事、嘘書いちゃった(+_+)
作ってる方、これを毎日飲んでるから、ほとんど病気しないって!納得~。ファーマーズマーケットだと、フレーバーものもあるらしいのですが、それも、仕入れた果物などによって、色々作ってるそうで、行ってみてのお楽しみみたいですよ♪ ちょっと遠いけど、私もファーマーズマーケットまで行きたいです・・・。
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お値段は高そうですが、一度は飲んでみたいです…
ウェブサイトではU-disのサタデーマーケットで出店してることになっていましたが、毎週出てるのかなあ?
たくさんのお店に卸しているようですが、小さなファミリービジネスでもそこまでできるもんなんですねえ。