昨日は、どうにも気が晴れず、夕飯を作る気分になれなかったこともあり、久しぶりに義弟を誘って、外食することに。
本当は、飲茶が食べたかったんだけど、うちの近くには、これといったレストランがなく、却下。
飲茶はダメでも、中華の気分になり、さらに、義弟が辛いもの大好きなので、近くにある、評判のよい四川料理のお店へ、行くことにしました。
お店の名前は、Szechuan First Restaurantです。(
http://www.yelp.com/biz/szechuan-first-restaurant-kent)
ちょっと分かりづらい場所にあるのですが、美味しくてリーズナブルなお店でした。
だいぶ前にご紹介した、Great Wallというショッピングモールの隣にあるストリップモールの一角です。
「老四川」と書かれている看板を探してください。
四川料理と言えば、坦々麺に麻婆豆腐ですね~。
日本人用にアレンジされた、汁麺タイプの坦々麺も好きですが、本来の坦々麺も大好き。
ここのものは、具もシンプルでサイズも小さいのですが、$4.95とお値段もいい感じ。麺は、手打ち麺かな?と思ったのですが、定かではありません。凄く久しぶりに食べたこともあり、美味しく感じました。
麻婆豆腐は、こちら。
これは、それほど感銘は受けず・・・。
もうちょっとコクがあるとよかったんだけど。
これは、四川牛肉。
3人とも絶賛したのがこれでした。
辛いんだけど、ほんのりお肉の甘みも感じました。しっかりした味なので、ご飯が進む~。
確か、餃子。(Fried Dumpling)
私が飲茶飲茶と騒いでいたから、と、Edが頼んでくれたのですが、メニューを確認するのを忘れました。
皮がモチっとしてて、美味しかった。
ついてきたタレが、ちょっと甘みこくのあるタレでしたが、よく合っていました。
もう1品、牛肉とコリアンダーがタップリの太麺もあったのですが、名前を失念・・・。私はコリアンダーが苦手なのですが、除けて食べたら、美味しかった!
全体的に、辛すぎず、丁度良い辛さという感じでした。日本の四川料理のお店で食べた料理の方が、ずっと辛かったので、辛~い四川料理を求めている人には、物足りないかも・・・。
ただ、色々なお店を試している義弟によると、大抵の四川料理屋さんは、アメリカ人向けなのか、全然辛くないらしいです。ここのお店は、気に入ってくれたので、良かったです。
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私、坦々麺って今まで一度も食べたことがないのです。。 美味しいの食べてみたいので、これも試してみたいです:) クリスが辛いのだ~い好きなので、辛くて美味しい坦々麺食べてみたい~って自分で調べて私に言ってきました。^^; ここに入ってる韓国料理屋さんにたまにいくんですが、今度はこの四川のお店も試してみたいです:)