La Connerを訪れた際、SEEDSというビストロでお昼を食べました。
La Connerが位置するスカジットバレー一帯は、チューリップ農場以外にも、野菜や果物を作っている農場や牧場が数多くあり、海も近いので、新鮮な食材が手に入るようです。
このSEEDSというビストロも、ローカル食材を使っていることを売りにしているようでした。
中に入ると、陽がさんさんと降り注ぐ、明るくて可愛らしい内装のお店です。入口すぐに、Please wait to be seated(お席に案内するまでお待ちください)の表示が、お店の名前とかけて、Please wait to be SEEDEDになってるのが面白い。
遅めの時間に着いたせいか、お店に入った時には何組かのお客さんが出て行くところで、ゆっくりできる半個室っぽい席に通してもらえました。
秋になったし、ホットアップルサイダー(リンゴジュースにスパイスを加えた暖かいドリンク。アメリカの秋~冬の定番です)好きなんだよね~、とHちゃんが頼みました。めちゃくちゃ大きい!
少し味見をさせてもらったら、優しい味わいで美味しかった~。
Edは、最近、揚げものに飢えていたのか(私は家では揚げものを滅多につくりません・・・)、フライドポテトがてんこ盛りのCrab Cake Sandwhich($15)を頼みました。
クラブケーキが美味しかったようです。
私とHちゃんは、スープとサラダとパンのセット、Seed's Special($13)を頼みました。ドレッシングは、あまり見たことのない、マリオンベリービネグレットにしてみました。
スープはクラムチャウダーを選んだのですが、ハーブが使われていて、今まで食べたことのない味わいが、美味しかったし、新鮮でした。パンは自家製パンらしいのですが、シナモン風味のほんのり甘味があるパン。野菜は新鮮で、ゴールデンビーツが美味しい!そして、アメリカのドレッシングって、結構しょっぱいことが多い気がするのですが、ここのドレッシングは、そうでもなくて良かったです。
観光地のせいか、価格帯が若干高めのようにも思いましたが、全体的には満足でした。
ビーツが美味しかったので、帰り道、近郊にあったオーガニック農場のファームスタンドで、ビーツも含めたお野菜と果物を買いました。
ディスプレイの仕方がとっても上手で、なぜかここで記念撮影をしてしまいました。
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