家族でお祝いすることがあって、日曜日、義弟が、ディナーに招待してくれました。シーフードレストランのSalty'sです。
最初、Alki BeachのSalty'sかと思って、赤ちゃん連れは無理なのでは・・・?と思ったのですが、Alki Beachではなく、うちから近い、Redondo Beach(Des Moines市にあるビーチです。カリフォルニアの有名ビーチとは違いますよ~)のSalty'sでした。店舗が複数あるって知らなかったです。どうやら、Alki Beachより、Redondo Beachの方が古くからあるみたい。
ディナーは16時~やってます。私達は、17時前にはお店に入りました。日が長くなってきたので、外はまだ明るく、海の波打ちが見えました。娘が海を見るのは初めてじゃないかな。不思議そうにずっと外を見てました。
お客さんは、半分くらいはカジュアルな格好をしていて、私達の他にも2組赤ちゃん連れがいました。ちゃんと、カーシートラックも用意されてました。
ファミリートイレもあって、オムツ替えもできたし、ファミリー対応のレストランで、助かりました。
前菜は、ダンジェネスクラブとアーティチョークのディップ。味がちょっと濃かったけど、美味しかった。
アーティチョークって、アメリカに来てから食べるようになった野菜ですが、大好き。
メインは、ビン長マグロを選びました。妊娠中は、完全に調理されてない魚は食べられなかったので、マグロ、久しぶりです~。
周りの胡椒とソースはいらないから、醤油と生わさびくださーい!って言いたくなりましたけど、久しぶりなせいか、美味しく感じました(笑)
上に乗っていたのは、なぜか、生姜の甘酢漬けです・・・。あと、ワンタン皮を揚げたもの。アジアをイメージしたの??
私には胡椒付けすぎって感じだったのですが、薄味で素材の味を生かそうとすると、アメリカ人にとっては魚臭すぎるのかもしれないですね。義弟が頼んだシーバスは美味しそうでした。
デザートは、娘を抱えてたので写真が撮れなかったのですが、割と美味しかったです。
娘は寝てくれず、周りや食べ物に興味津々で、キャーキャー言ってましたが、ファミリー区画は、カップル区画とは離されていたので、リラックスして食事できました。最近、専らカジュアルレストランばかりだったので、久しぶりにちゃんとしたレストランに行けて、嬉しかったです。店員さん達も、凄く感じがよかったです。招待してくれた義弟に感謝。
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