忍者ブログ
2010年秋にWA州シアトル近郊に移住しました。家族4人(夫のEd、2011年11月生まれの娘、ミニチュア・ピンシャーのKOKO)のゆるやかな日常を、記録しています。
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[11/05 ninip]
[10/27 ninip]
[10/15 Pink]
[10/12 Tomozo]
[10/01 おれんぢ猫]
最新TB
プロフィール
HN:
ZIZI
性別:
女性
自己紹介:
2010年10月末に、アメリカに移住・見た目はアジアンだけど中身は完全にアメリカ人のEdと結婚しました。2011年3月にミニチュア・ピンシャーのKOKO(♀)、11月に娘が加わりました。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
P R
カウンター
アクセス解析
忍者アド
[109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

19 Mile Houseの自家製コブラー

 c9090f07.JPGセントヘレンズ山を見に行った日、WA-504を走っているときに、「自家製コブラー」という、かなり大きな表示が気になりました。
帰り道、あまりに気になるので、寄ってみることに。

19 Mile Houseという、ファミリー経営レストランのようです。
周辺のレストランなどが、シーズン前なのか軒並み閉まっている中、オープンしていたせいか、賑わっていました。
71780f60.JPG表からは見えませんが、お店の裏に、テラス席があって、景色を眺めながら食べることもできます。

注文したものが運ばれるまで、お店の前庭でKOKOを遊ばせてもらっていたので、呼んでもらえるよう、店内の席を利用することにしました。

df4e0472.JPG店内は、カントリー調で可愛らしい雰囲気です。お土産屋さんも兼ねていました。

看板通り、自家製コブラーが一押しメニューのようで、種類もかなりあります。コブラーとは、フルーツパイのようなもので、フルーツの上にクッキー生地などを乗せて焼くお菓子のことです。

47638c7e.JPG迷ったのですが、Mountain Berriesという、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリーをミックスしたコブラーを注文しました。コブラーって食べたことがなかったのですが、Edから、アイスクリームを付けてもらった方が絶対にいい、と言われて、アイスクリーム添えでお願いしました。

アイスクリームとクッキー生地に覆われて、中身が見えないんですけど、ベリー類がごろごろ入っていて、自然な酸味が効いていて、美味しい。上に乗っていたのは、クッキーというより、ケーキとクッキー生地の間のような触感の生地でした。コブラー自体は温かくて、アイスクリームと合いました。
食事メニューも充実していて、なかなか美味しそうだったので、また来てみたいです。

良かったら、クリックお願いします↓
にほんブログ村 海外生活ブログ シアトル・ポートランド情報へ
にほんブログ村
PR

No Title
私もコブラーってあるのは知ってましたが、食べたことないです。
甘味を欲しているときに、是非一度挑戦してみたいです!
Re:No Title
甘いのがダメなNahoさんは、アイスクリーム無しで、お試しください~。
名前に魅かれて寄ってもらい、Edには、本当にそんなに食べたいの?期待しない方がいいよ、と言われながらオーダーしたのですが、クランブルにちょっと似てました。たまになら、いいかもです。
【 管理人ZIZI 2011/05/04 05:13】
No Title
なんか
ごん
ごん、
ごーん、、って
おおきくたくさん乗ってる大胆な感じが
やっぱり、量よ!という私的には
食べてみたい、気がします〜
現実的には、しばらく食べれないんですけどね〜
一年前に出逢いたかった(笑)
いつか一度はチャレンジしてみたいです。
その時はアイスてんこもりにします♪
Re:No Title
masakingさん、絶対に食べておいた方がいい!程ではなかったですが、機会があったら、ぜひ。自家製、という雰囲気がいっぱいでした。
このボウル、直径10cmくらいだったので、「お、アメリカにしては小さめだ」(←この感覚、まずいですね!)と思ったのですが、写真で見ると、確かに、ごん、ごん、ごーんって感じですね(笑)
【 管理人ZIZI 2011/05/04 09:39】
No Title
こういうレストラン、好きです~。
Mt. St. Helensにはまだ行ったことがないんですよ。
いつか行くチャンスあるかな~。あったらこのお店見つけて
立ち寄ってみますね。
コブラー、美味しいですよね。作るのも簡単そうなんだけど
まだ作ったことはありません。アイスクリームは必須アイテムでしょう♪
Re:No Title
Jillさん、家族経営のレストランって、雰囲気がよくて結構美味しいですよね~。
Mt.St. Helensには、双子ちゃん連れになるかもですね~!
WA-504を走っていると、見間違えようのないでっかい幕のような看板がありますので、機会があったら、試してみてください♪
【 管理人ZIZI 2011/05/05 08:36】
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne