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2010年秋にWA州シアトル近郊に移住しました。家族4人(夫のEd、2011年11月生まれの娘、ミニチュア・ピンシャーのKOKO)のゆるやかな日常を、記録しています。
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HN:
ZIZI
性別:
女性
自己紹介:
2010年10月末に、アメリカに移住・見た目はアジアンだけど中身は完全にアメリカ人のEdと結婚しました。2011年3月にミニチュア・ピンシャーのKOKO(♀)、11月に娘が加わりました。
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桃とペッパー

054.JPGShaffener farmsのブルーベリーがとっても美味しかったので、今月に入って、3連休に、また行ってしまいました!

あ、と言っても、今度もまた、Westportへ遊びに行った途中で寄ってます。Westportへ行くことが決まった時に、Shaffner farmsのFacebookページを覗いたら、「桃の収穫が始まりました」とのお知らせがあったので、これは行かないと!と、途中で寄ってもらいました。

桃2種類とネクタリン、アナハイムペッパー、立派なルバーブ、色が綺麗なグリーンビーンズ、などなど、頂きました。
 



私達は、いい感じに熟していたものを購入したのですが、何人も、予約していたのか、まだ熟していない白っぽい桃を大量に車に積んでいました。

日本の桃と比べたら非常に小さいし、形も不揃いなのですが、スーパーで買うのより、格段に甘くて美味しかったです。

それから、アナハイムペッパー。実は、自分で料理するのは初めて。レッドミルバーガーのヴェルデバーガーという、ローストしたアナハイムペッパー入りバーガーが好きなので、思わず買ってしまいました。
114.JPG
考えた結果、肉詰めにしました。細長いアナハイムペッパーは、ちょっとシシトウに似ているような味です。

ステーキ肉を包丁で細かく叩いて、玉ねぎ・人参・イタリアンパセリ・チーズのみじん切り、パン粉、卵、白ワイン、固形スープを砕いたもの、ナツメグ、塩・胡椒で味付けして詰めました。

肉が意外と多かったので、ファーマーズマーケットで買った、Pimientoという平べったいペッパーにも詰めて、オーブンで焼きました。

久しぶりに肉詰めを食べましたが、美味しかった!

Pimientoは、最近、よく見ますが、ローストすると、かなり甘くなって、凄く美味しいので、お勧めです~。
 
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